注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命真理(復活、得榮耀)

彼此沟通探讨

 
 
 

日志

 
 

神的永能和神性在人的心裏!  

2014-09-11 01:45:06|  分类: 圣经释义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友:神的事情,早已顯明在我們的心裏,請不要偏行己路。

和合本羅馬書(第一章:19-23節):19神的事情、人所能知道的、原顯明在人的心裏. 因為  神已經給他們顯明。20自從造天地以來、  神的永能和神性是明明可知的、雖是眼不能見、但藉著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉. 21因為他們雖然知道  神、卻不當作  神榮耀他、也不感謝他. 他們的思念變為虚妄、無知的心就昏暗了. 22自稱為聰明、反成了愚拙、23將不能杇壞之  神的榮耀、變為偶像、彷彿必杇壞的人、和飛禽走獸昆蟲的樣式。

白話文:19上帝懲罰他們;因為關於他的事,人可以知道的,已經清清楚楚地擺在他們眼前,是上帝親自向他們顯明的。20上帝那看不見的特性,就是他永恆的大能和神性,其實從創世以來都看得見,是由他所造的萬物來辨認出來的。所以人沒有甚麼藉口。21他們雖然知道上帝,卻不把榮耀歸給他,也不感謝他;他們的思想荒唐,心智暗昧。22他們自以為聰明,其實是愚蠢。23他們不敬拜永生的上帝,反而去拜偶像,就是那些仿照必死的人、飛禽、走獸、爬蟲等形狀所製造出來的。

現代英文:19 For what can be known about God is plain to them, because God has shown it to them 20 Ever since the creation of the world his eternal power and divine nature, invisible though they are, have been understood and seen through the things he has made. So they are without excuse; 21 for though they knew God, they did not honor him as God or give thanks to him but they became futile in their thinking, and their senseless minds were darkened. 22 Claiming to be wise, they became fools; 23 and they exchanged the glory of the immortal God for images resembling a mortal human being or birds or four-footed animals or reptiles.

神的事情叫人無可推諉(119-23

       1)神的事情(119):神在創造天地的時候,就藉著祂所創造的萬物顯明啟示給人知道祂的存在了。不但如此, 神也賜人悟性可知道和認識祂的永能和神性,如:神的榮耀、他的手段、他的言語、知識、律法、道理(詩191-9)。因為我們與祂創造息息相關,你每天看小草上的露水就維持了小草的成長,更何況人呢!

       2)神的永能和神性(120a:永能:是指  神自有永有的存在和祂超然的至高的能力(出313-14;伯384-11),祂永不改變。神性:是指  神一切的美善的特性(詩1071)。

       3)叫人無可推諉(120b:神已經向人完全的啟示出祂的永能和神性,並賜人悟性,人就應該去相信、尋求、敬拜、感謝  神藉大自然所啟示的祂真  神。如果人仍舊不願尊  神為  神,當  神的忿怒降臨到那些不虔不義的人身上的時候,人就無咎可辭!自己要負罪責,叫人不能再可推諉了。易言之,  神將自己向人顯明的目的是叫人榮耀祂,尊祂為  神。同時,祂也要叫那些明明知道祂的人,卻背逆不尊祂為  神,甚至挑戰祂的主權,神使他們受懲罰是罪的結果,而不是  神原有的目的。他們咎由自取,無可推諉了。

       4)卻不當作  神榮耀祂、也不感謝祂(121a):保羅指出不虔不義的人最嚴重的罪,就是明明知道有  神而拒絕  神,不尊祂為  神,也不感謝祂,不把榮耀歸給  神。榮耀原是  神本體的真像,正是父獨生子的榮光(約114),祂本來就有的,不是人能額外加添給他什麼。只是藉著我們所行的,願將  神自己的榮耀彰顯出來,我們把祂應有的榮耀歸給祂。可是不虔不義的人並不是這樣,反而搶奪了  神的榮耀。也不知感謝祂創造之恩。

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017