注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命真理(復活、得榮耀)

彼此沟通探讨

 
 
 

日志

 
 

為何今古的罪人仍然存在?  

2014-09-12 05:29:28|  分类: 圣经释义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神任憑不信的人(124-25

和合本(羅馬書第一章24-25節):所以  神任憑他們、逞著心裏的情慾行污穢的事、以致彼此玷辱自己的身體。25他們將  神的真實變為虚謊、去敬拜事奉受造之物、不敬奉那造物的主.主乃是可稱頌的、直到永遠。阿們。

白話文:24所以,上帝任憑他們隨著心裏的慾念做下流的事,彼此玷污自己的身體。25他們放棄了上帝的真理,寧願接受虚謊;他們敬拜被造之物,而不敬奉造物之主----他是永遠該受讚美的,阿們!

現代英文:24 Therefore God gave them up in the lusts of their hearts to impurityto the degrading of their bodies among themselves, 25 because they exchanged the truth about God for a lie and worshiped and served the creature rather than the Creator, who is blessed forever! Amen.

   1)任憑他們----行污穢的事(124):由於人的不虔不義,自以為是的去敬拜人手所造的偶像,神也無可奈何就任憑他們去行,隨他們的意“我行我素”,隨他們自己的私慾去行吧。保羅在此特別指出他們的性犯罪;性本身是一個美好的恩賜,只能在婚姻的生活中去享受,不能越界,更不能隨意雜交,如同性戀,否則就如保羅所說:“污穢”以及“玷辱自己的身體”了。

       2)將  神的真實變為虚謊、去敬拜事奉受造之物、不敬奉那造物的主(125a):不虔不義的人以虚謊的偶像假神來取代真實獨一的真神,又行宗教信仰引領他人走上錯誤的道路。

       3)主乃是可稱頌的、直到永遠。阿們(125b):保羅在這事上表達了心中的感受,主是永遠可稱頌的。加上阿們,更表明了他的誠實心願。

 外邦種種罪惡

26-27節:因此  神任憑他們放縱可恥的情慾. 他們的女人、把順性的用處、變為逆性的用處. 27男人也是如此、棄了女人順性的用處、慾火攻心、彼此貪戀、男和男行可羞恥的事、就在自己身上受這妄為當得的報應。

26因為這樣,上帝任憑他們放縱自己的情慾;不但女人以反自然的性行為替代自然的性關係,27男人也放棄跟女人自然的性關係,彼此慾火中燒,男人跟男人做可恥的事,結果招來這種敗行所應得的懲罰。

26 For this reason God gave them up to degrading passions. Their women exchanged natural intercourse for unnatural, 27 and in the same way also the men, giving up natural intercourse with women, were consumed with passion for one another. Men committed shameless acts with men and received in their own persons the due penalty for their error.

一.任憑他們(外邦人)行放縱可恥的情慾(126-27

       1)任憑他們行放縱的情慾(126-27):24節所說的淫亂和情慾的行為是破壞了律法和道德。這理所說順性的性行為是自然律,逆性的性行為是違反了  神創造的自然律。男女之間的性別構造已經清楚讓人明白什麼是自然律了。因此, 神就任憑他們受到“逆性”性行為所帶來罪的後果。如同性戀所感染的“愛滋”病。

28-32節:他們既然故意不認識  神、  神就任憑他們存邪僻的心、行那些不合理的事. 29裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒. 或作陰毒滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨. 30又是讒毀的、背後說人的、怨恨  神的、或作被  神所憎惡的侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、31無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的. 32他們雖知道  神的判定、行這樣事的人是當死的、然而他們不但自己去行、還喜歡別人去行。

28 既然人不承認上帝,上帝就任憑他們存著敗壞的心,做那些不該做的事。29他們充滿各様的不義、邪惡、貪婪、毒行;也充滿著嫉妒、凶殺、爭鬥、詭詐,和陰謀。他們造謠,30彼此毀謗。他們憎恨上帝,互相侮辱,傲慢,自誇,惹是生非,不孝順父母,31喪盡天良,言而無信,沒有愛心,沒有同情心。32他們知道,按照上帝的命令,凡做這種事的人是該死的;可是,他們不但自己這樣做,也贊同別人這樣做。

28 And since they did not see fit to acknowledge God, God gave them up to a debased mind and to things that should not be done. 29 They were filled with every kind of wickedness, evil, covetousness, malice, Full of envy, murder, strife, deceit, craftiness, they are gossips,30 slanderers, God-haters. Insolent, haughty, boastful, inventors of evil, rebellious toward parents, 31 foolish, faithless, heartless, ruthless. 32 They know God’s decree, that those who practice such things deserve to die----yet they not only do them but even applaud others who practice them.

二.故意不認識  神(128-32

       1)故意不認識  神(128a):表示拒絕  神的存在,外邦人故意不認識  神,這些不虔不義的人,明知  神的存在,卻拒絕承認  神的存在。在生命中根本目中無神。

         2)任憑他們(外邦人)行不合理的事(128b):保羅再次提到  神任憑他們, 神要這些人,對行不合理的事自負責任。

         3)各樣的罪(129-31):不虔不義的人的惡行多達二十二種之多,如經文所述:存邪僻的心、行不合理的事、各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒、妒嫉、凶殺、爭竸、詭詐、毒恨、讒毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、背約的、無親情的、不憐憫人的。

         4)不但自己去行、還喜歡別人去行(131):害己又害人,結果該死。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017