注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命真理(復活、得榮耀)

彼此沟通探讨

 
 
 

日志

 
 

悔改篇:神的恩慈領人悔改!  

2014-09-14 02:52:08|  分类: 悔改篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保羅指責猶太人剛硬不悔改的罪(24-5

和合本:(羅馬書第二章4-5節): 4還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐、不曉得他的恩慈是領你悔改呢.5你竟任著你剛硬不悔改的心、為自己積蓄忿怒、以致  神震怒、顯他公義審判的日子來到。

白話文:4是不是你輕視他的仁慈、寬容、和忍耐?你應該曉得上帝是仁慈的,因為他要你悔改!5可是你的心頑固剛硬,為自己招來更多的忿怒,以致在上帝的義憤和公義的審判來到的日子受更重的刑罰。

現代英文:4 Or do you despise the riches of his kindness and forbearance and patience Do you not realize that God’s kindness is meant to lead you to repentance? 5 But by your hard and impenitent heart you are storing up wrath for yourself on the day of wrath, when God’s righteous judgment will be revealed.

       1)祂要以恩慈領你悔改(24):無論是猶太人還是外邦人,  神都要以“恩慈”來領你悔改,只要你願意跟隨,祂就不會拒絕你。你若有悔改的心,祂就不會輕看你的心。保羅在這裏特別提到  神恩慈、寬容、忍耐的屬性。

        A.恩慈:保羅在此說到  神的恩慈,主要是神對我們的行動,(to do good for us)。神的恩慈原指  神是美善之首。英文的“God”這字本身就是“Good”之意。  神創造萬物後,祂說是“好的”(Good),顯出祂自己的美善。使徒雅各說:“各様美善的恩賜,和各様全備的賞賜,都是從上頭來的;從眾光之父那裏降下來的;在祂並沒有改變,也沒有轉動的影兒”(雅117)。  神不但在創造上、供應上顯出祂的恩慈,在這裏著重在福音上祂在呼召領人悔改。

        B.寬容:是指  神對我們的犯罪,沒有立刻照我們當得的罪來懲罰我們,祂寬容我們,等待我們的悔改。祂忍受我們對祂的冒犯,而沒有計較,反將救恩賜給我們。

       C.忍耐:是指  神對我們的罪遲遲不執行懲罰。祂不願有一人沉淪,乃願人人都悔改(彼後39)。 因此,我們不可藐視祂豐富的恩慈、寛容、忍耐。

       (2)你竟任著你剛硬不悔改的心(25a):保羅特別指出猶太人的罪,在於他們明知錯誤,卻剛硬不知悔改。今日世人也是這樣剛硬,他們不但藐視  神豐富的恩慈、寬容、忍耐,而且他們積蓄了他們自己的忿怒。易言之,惡人將根據他們犯罪的多少和程度,在最後的將來要受懲罰。

       (3)神的震怒的審判(25b):神不是一個反覆無常的暴君。  神的震怒,祂是根據公義的審判,祂的審判也是根據祂的律法,行善的有善報,行惡的有惡報。一個拒絕悔改歸向  神的人,到了末日審判的時候,是逃脫不了  神的公義的刑罰。

父神:謝謝你的恩典,你要眾人悔改,不願一人沉淪。感恩,祈求,靠主聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016