注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命真理(復活、得榮耀)

彼此沟通探讨

 
 
 

日志

 
 

福音是傳給全世界人類的(羅馬書1:2-6)  

2014-09-06 02:40:06|  分类: 圣经释义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聖經經文研讀

和合本聖經:2-6節:2這福音是  神從前藉眾先知、在聖經上所應許、3論到他兒子我主耶穌基督.按肉體說、是從大衛後裔生的、4按聖善的靈說、因從死裏復活、以大能顯明是神的兒子。5我們從他受了恩惠、並使徒的職分、在萬國之中叫人為他的名信服真道.6其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。

白話文聖經:2-6這福音是上帝在很久以前藉著他的先知在聖經上所應許的,內容有關他的兒子----我們的主耶穌基督。從身世上來說,他是大衛的後代;從聖潔的神性說,因上帝使他從死裏復活,以大能顯示他是上帝的兒子。5藉著他,我得到特別恩賜,為他的名作使徒,來帶領各國的人信他。6這當然包括你們這些在羅馬、蒙上帝選召歸屬於耶穌基督的人。

英文版聖經:2 which he promised beforehand through his prophets in the holy scriptures 3 the gospel concerning his Son, who was descended from David according to the flesh 4 and was declared to be Son of God with power according to the spirit of holiness by resurrection from the dead, Jesus Christ our Lord, 5 through whom we have received grace and apostleship to bring about the obedience of faith among all the Gentiles for the sake of his name,6 including yourselves who are called to belong to Jesus Christ,

保羅傳神的福音(羅12-6

         1)“是  神從前藉眾先知在聖經上所應許的”(12:這福音是根據  神的應許先知是  神的代言人,向人宣講  神的信息的人。保羅在此所說的眾先知,不單是有先知職分的先知,還包括其他受  神的靈所感動,或奉  神之命而說話的人。舊約的啟示,都是  神“在古時藉眾先知的啟示”(來11)。保羅曾說:“聖經都是  神所默示的(提後316)”。因此,他向羅馬教會的弟兄姐妹說明,他所傳的福音是從  神而來的,是舊約所預言,是  神應許的。詩27說:受膏者說:“我要傳旨。耶和華曾對我說;你是我的兒子,我今日生你”。和舊約聖經的信息是一致的。

        2)“我主耶穌基督”(13-4): 保羅從兩方面來闡釋主耶穌基督的人性和神性,從而  神使祂從死裏復活,顯出  神大能的作為。這是  神的計劃中所應許的。

A.按肉體說:是大衛後代生的,是指耶穌與約瑟法律上的關係,路323說:“依人來看,他是約瑟的兒子。耶穌是一個完完全全的人,他的存在植根於大衛後代的世家,在法律上是繼承大衛的王位。肉體:強調祂整個的人性的真實性。祂是馬利亞懷孕而生的(路131)。

              同時,大衛的後代生的。應驗了先知以賽亞所說:有一王要“坐在大

       衛的寶座上(賽97;撒下712;亞99)。成就了以色列民盼  

       望的彌賽亞, 就是救世主耶穌基督。

B.按聖善說:是指耶穌自己原有屬神的聖潔的本性。祂沒有人的罪性與罪行,祂是聖潔的靈。祂的靈性不會受到死亡的威脅,所以  神能叫祂從死裏復活。以大能顯明祂是  神的兒子。神的兒子:表明祂的神性,及祂就是彌賽亞,西門彼得對耶穌說:“你是基督,是永生神的兒子”(1616)保羅在此進一步的解釋說明:“死裏復活的基督就是永生神的兒子

        3保羅為使徒(15):保羅再度解釋他的使徒職分的來源,是  神藉著基督啟示給他的,是  神所應許的,他原是不配得的,他原是悖逆  神的。但耶穌在大馬色路上將自己啟示給他之後(自耶路撒冷北上約240公里),他成了傳福音給外邦人的使徒,完全是出於  神的恩惠,是白白得來的。

        4)他被選召的目的(15-6):

         A叫人信服真道:是要在萬國之中叫人為耶穌的名,信服真道。意為真正合乎聖經的真理所必然產生的信心,而帶來謙卑的順服,對福音的教義完全相信。

         B在萬國之中:保羅領受了使徒的職分,為的是要叫全世界各民族信耶穌。因為他是被召出來作為外邦人(猶太人以外的世界各地的人)的使徒。

         C叫人為祂的名:意指作基督的使者,就是要高舉基督的名,叫主的名得榮耀。

         D其中也有你們:表示羅馬的聖徒也和世界中的人一樣,你們也是屬基督的人,蒙  神所呼召出來的。保羅有權寫信給你們,使你們相信真道而順服基督。

朋友:從今日日志開始,歡迎請你一起來查考羅馬書。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017